• Santos / SP (Head Office)
    +55 13 3500-8000

  • São Paulo / SP
    +55 11 4130-8100

  • Itajaí / SC
    +55 47 3344-3702


Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE ASLL AIRSEA LAND ASSESSORIA E LOGISTICA LTDA.[1]

GEOBOX, consciente de la importancia y de la necesidad de adecuar sus operaciones de tratamiento de datos personales a la Ley nº 13.709/18 – Ley General de Protección de Datos – LGPD y demás normas relacionadas al tema, hace la divulgación de esta política demostrando su obligación con la privacidad de datos personales de quien interactúa en sus plataformas, aplicativos, sitios o cualesquiera otros medios digitales o físicos de comunicación.

I. FINALIDAD

La Política de Privacidad y Protección de Datos tiene como finalidad establecer reglas y procedimientos para la recolección, tratamiento y guarda de informaciones y/o datos personales obtenidos en el ejercicio de sus actividades empresariales, específicamente aquellos recogidos en el sitio, aplicativos y demás sistemas interactivos disponibles en la Internet y utilizados por la empresa.

Los términos siguientes y disposiciones previstas en esta Política están en línea con lo dispuesto en la LGPD y demás normativos de protección de datos personales, nacionales e internacionales.

II. DESTINATARIOS

            Esta política se aplica (a) a los empleados; (b) a todos los terceros, ya sean ellos personas físicas o jurídicas que actúan para o a nombre de la empresa en operaciones que abarcan el tratamiento de datos personales; (c) a los agentes de tratamiento de datos personales externos a la empresa que de cualquier forma se relacionen con la empresa; y (d) a los titulares de datos personales, cuyos datos los trata la empresa.

III. OBJETIVOS

            Los objetivos de esta Política de Privacidad y Protección de datos de GEOBOX son los siguientes:

  • Establecer las directrices y responsabilidades de la empresa, que aseguren y refuercen el compromiso con el cumplimiento de las legislaciones de protección de datos personales aplicables;
  • Describir las reglas que se deben seguir en la conducción de las actividades y operaciones de tratamiento de datos personales realizadas por la empresa y por los Destinatarios de esta Política, en el ámbito de las actividades de la empresa, que garantiza su conformidad con la LGPD y legislación aplicable sobre el tema;

La Política se debe analizar siempre con las obligaciones previstas en los siguientes documentos:

  1. Contratos de trabajo de los empleados de la empresa y otros documentos relacionados;
  2. Políticas y normas de procedimientos de seguridad de la información, así como términos de uso que traten de confidencialidad, integridad y disponibilidad de las informaciones de la empresa;
  3. Todas las normas internas al respecto de la protección de datos personales que se elaboren o actualicen;
  4. Todos los contratos relacionados a la empresa, que abarquen datos personales o informaciones sigilosas relacionadas.

 

IV. PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

            GEOBOX cumplirá con los siguientes principios de privacidad y protección de datos personales en lo que se refiere al tratamiento de ellos:

  • Finalidad: tratar los datos personales apenas para los propósitos legítimos y específicos informados al titular de los datos personales, sin ninguna posibilidad de tratamiento posterior que no respete la finalidad;
  • Adecuación: tratar los datos personales de forma compatible con las finalidades informadas al titular de los datos y de acuerdo con el contexto del tratamiento;
  • Necesidad: garantizar el tratamiento de datos dentro del mínimo necesario para la realización de sus finalidades, con alcance de los datos pertinentes, proporcionales y no excesivos a su finalidad;
  • Libre Acceso: garantizar a los titulares de los datos personales la consulta facilitada y gratuita sobre la forma de utilización y tratamiento, así como sobre la integralidad de los datos informados;
  • Calidad de los datos: garantizar a los titulares de los datos personales la exactitud, claridad y actualización de los datos, según la necesidad y cumplimiento de la finalidad;
  • Transparencia: garantizar a los titulares de los datos personales informaciones claras y de fácil acceso sobre la realización del tratamiento y los respectivos agentes de tratamiento de datos, observando los secretos industrial y comercial;
  • Seguridad: utilizar medidas técnicas y administrativas que hagan posible la protección de los datos personales de acceso no autorizados y de situaciones accidentales o ilícitas de destrucción, pérdida, modificación, comunicación o publicación;
  • Prevención: adoptar medidas para prevenir el suceso de daños en virtud del tratamiento de datos personales;
  • No discriminación: garantizar la imposibilidad del tratamiento de datos para fines discriminatorios ilícitos o abusivos;
  • Responsabilización y prestación de cuentas: compromiso en la demostración de la adopción de medidas eficaces y capaces de comprobar el cumplimiento y el respecto a las normas de protección de datos personales.

V. BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Las operaciones de tratamiento de datos personales por GEOBOX respetan las bases legales que legitiman su realización, con las respectivas finalidades y designación de los responsables por el tratamiento.

GEOBOX asume el compromiso de evaluar periódicamente las finalidades de sus operaciones de tratamiento, considerando el contexto en que ellas están insertadas, los riesgos y beneficios que pueden causar a los titulares de los datos personales y el legítimo interés de la empresa.

La realización de las operaciones de tratamiento de datos personales por la empresa se podrá hacer en las siguientes situaciones:

  1. Mediante el suministro del consentimiento por el titular de datos personales;
  2. Para el cumplimiento de una obligación legal o regulatoria;
  3. Para la realización de estudios por órganos oficiales de investigaciones;
  4. Cuando sea necesario en la constitución de contratos o de procedimientos relacionados a éste en que el titular de los datos personales sea parte;
  5. Para el ejercicio regular de derecho en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales;
  6. Para la protección de la vida del titular de los datos personales;
  7. Para la protección del crédito.

GEOBOX realizará registros de sus operaciones de tratamiento de datos indicando en cada una la finalidad, para que pueda componer la evaluación periódica en el procedimiento de conformidad con la LGPD y demás normas relacionadas.

Los registros de operaciones de tratamiento de datos los podrán consultar los titulares de los datos personales, así como autoridades públicas competentes, resguardando el derecho de los titulares de los datos personales.

El tratamiento de datos personales sensibles que presente mayores riesgos a sus titulares lo tratará la empresa, con cuidados especiales, de acuerdo con el art. 5º, inciso II, de la LGPD.

Las operaciones de tratamiento de datos personales sensibles se podrán hacer en las siguientes situaciones:

  1. Cuando el titular de los datos personales o su responsable legal lo consienta de forma específica, destacando claramente su finalidad;
  2. Sin el consentimiento del titular de los datos personales cuando sea imprescindible en los casos de cumplimiento de una obligación legal o regulatoria; la realización de investigaciones internas; en el ejercicio regular del derecho en los contratos y procedimientos judiciales, administrativos y arbitrales; en la protección de la vida del titular de los datos personales; en la garantía de prevención al fraude y de la seguridad del titular de los datos personales; y en los procesos de identificación y autenticación de registros en sistemas electrónicos.

 

VI. RELACIÓN CON LOS TERCEROS

La LGPD establece que en la responsabilidad, en los casos de daños patrimoniales morales, individuales o colectivos derivados de una violación a la legislación, son solidarios todos los agentes de la cadena que abarca el tratamiento de datos personales, pudiendo ser responsabilizados por los eventuales daños causados.

En ese sentido, ante la posibilidad de responsabilización de la empresa por los actos de terceros, GEOBOX empleará los mejores esfuerzos para garantizar que terceros cumplan con las legislaciones de protección de datos, siempre revisando y sometiendo los contratos a la adecuación de lo que dispone la legislación.

VII. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

En las hipótesis en que GEOBOX esté autorizada a tratar datos personales independientemente del consentimiento del titular de los datos, ella podrá transferir datos personales a otros países, desde que, alternativamente:

  1. El país esté clasificado en un nivel adecuado atribuido por ANPD (Agencia Nacional de Protección de Datos) o la transferencia de datos esté autorizada por ella;
  2. Mientras no haya la lista de países de nivel adecuado divulgada por ANPD, el país esté clasificado por la Comisión Europea, por medio de una decisión de adecuación, como país de nivel adecuado a los criterios de LGPD internacionales;
  3. Obtenga el consentimiento explícito y destacado de los titulares de datos, debidamente informados sobre la finalidad de forma clara y explícita.

GEOBOX se compromete a informar a los titulares de los datos sobre el suceso de operaciones de transferencia internacional de datos personales, designando el conjunto de datos informados, la finalidad del envío y su destino.

VIII. DISPOSICIONES GENERALES:

GEOBOX resguarda su derecho de modificar el tenor de esta Política a cualquier momento, según la finalidad o necesidad, tal cual, para la adecuación y conformidad legal de una disposición de la ley o norma que tenga fuerza jurídica equivalente, correspondiendo la divulgación por medio de los canales de contacto que las partes hayan informado en el acto de la negociación o contratación de los servicios.


[1] De ahora en adelante designada como Geobox o empresa.